Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito

In questa sezione vengono fornite le informazioni in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano le pagine del sito internet www.federsalute.org

(di seguito: “Sito”) o che usufruiscono dei servizi sullo stesso messi a disposizione.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito di Federsalute e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i link presenti all’interno del Sito.

Titolare del trattamento e Responsabile per la privacy

Titolare del trattamento è Federsalute, con sede legale in piazza Giuseppe Gioacchino Belli, 2 – 00153 Roma

Responsabile per la privacy è Gianni Gruppioni, Presidente e rappresentante legale di Federsalute.

Tipologie di dati trattati e finalità del trattamento

La consultazione del Sito può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con inclusi i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Dati di navigazione

I dati di navigazione, vale a dire quelli acquisiti automaticamente dai sistemi e dai programmi preposti al funzionamento del Sito, vengono utilizzati per elaborare statistiche anonime sulla consultazione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. In questi casi, i dati di navigazione non consentono di identificare gli utenti interessati e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione in forma anonima.

I dati di navigazione possono essere altresì usati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito.

Dati forniti dall’utente

A.      I dati personali forniti dall’utente per usufruire dei servizi offerti sul Sito, quali, ad esempio: i) l’accesso alle aree riservate e ai teamwork; ii) la partecipazione a indagini on-line; iii) l’elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato. Tali dati vengono trattati al fine di consentire la corretta erogazione dei servizi sottoscritti e per dar seguito alle richieste presentate dagli utenti.

B.      I dati personali forniti dall’utente per la partecipazione alle iniziative promosse da Federsalute. Tali dati vengono trattati al fine di consentire la corretta realizzazione di queste attività. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è di volta in volta pubblicata un’apposita informativa, contenente le indicazioni in merito ai trattamenti connessi alla specifica iniziativa. Quando necessario, Federsalute richiede il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.

C.      Le informazioni inviate dagli utenti in maniera facoltativa e volontaria agli indirizzi indicati sul Sito. Tali dati (es. indirizzo di posta elettronica, oggetto della e-mail) vengono trattati dal destinatario della comunicazione al fine di dare seguito alle richieste pervenute.

Cookies

Il Sito utilizza i seguenti cookie: Cookie di sessione. L’uso dei cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Tali cookie non consentono di identificare gli utenti interessati. Cookie analitici di terze parti. Il Sito utilizza Google Analytics.

Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, che sono raccolti autonomamente dal sistema, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce la possibilità di usufruire dei servizi resi tramite il Sito ovvero di dar seguito alle richieste presentate dall’utente.

Federsalute si riserva il diritto di interrompere la fornitura dei servizi nel caso in cui i dati ottenuti si rivelino non veritieri.

Modalità del trattamento

I dati personali raccolti tramite il Sito sono trattati in conformità al D.Lgs n. 196/2003, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il trattamento è effettuato con strumenti cartacei e informatici e per il tempo strettamente necessario a perseguire gli scopi per cui i dati personali sono stati acquisiti. Federsalute osserva specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

I dati personali sono trattati dal personale interno o esterno a Federsalute incaricato del trattamento in relazione alle finalità sopra specificate.

I dati personali potranno essere comunicati a: i) soggetti terzi ai quali Federsalute affida le attività funzionali ai servizi resi; ii) enti pubblici o privati per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali raccolti tramite il Sito hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, l’aggiornamento o l’integrazione degli stessi. Inoltre, tali soggetti possono chiedere la cancellazione delle informazioni incomplete, erronee o raccolte in violazione della legge e possono opporsi al trattamento per motivi legittimi.

Queste richieste possono essere rivolte al Responsabile per la privacy sopra indicato.

Pin It on Pinterest